96 подписчиков
Несладкие профитроли
- 200 мл воды
- 150 г муки
- 100 г масла
- 3-4 яйца
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду добавляем соль и масло, когда вода закипит добавим муку и начнём заваривать муку. Тесто мешаем лодкой постоянно, оно станет однородным ещё пару минут заварим тесто и снимем с огня. Когда тесто остынет минут 10 добавляем по одному яйцо. Хорошо вымешивая тесто.
Противень застеклим бумагой из кондитерского мешка отсаживаем профитроли, можно и ложкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут, затем убавить температуру до 170, подержать в духовке еще 5-10 минут. Готовые профитроли полностью остудить начинка
. 150 г сыра
- 150 г крабовых палочек
- 1-2 вареных яиц
- 1 зубчик чеснока
- майонез (сметана, густой йогурт)
Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки очень мелко порезать (по желанию, 1-2 палочки отложить для украшения).
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, немного посолить.
Заправить майонезом, сметаной или густым йогуртом по вкусу.
Разрезаем пополам профитроли , и выкладываем нашу начинку.
Около минуты
28 декабря 2022