2 подписчика
Дорога на плато Бермамыт
Это была рискованная поездка, добраться до плато самостоятельно, без гида. Благо с погодой нам повезло. С утра светило яркое солнце и дул небольшой ветер. А значит, дорога должна быть сухой. Сегодня или никогда, сказали мы себе, нарезали бутербродов, кинули куртки в машину и поехали. При ясной погоде, красавец Эльбрус виднелся с Пятигорска. Мы тронулись в путь в предвкушение, ещё немного и мечта осуществится! Я воочию буду наблюдать те самые красоты, на которые так долго засматривалась на фото!
Сначала мы построили маршрут в Яндек картах, от дома до плато и двигались согласна ему. Карты показывали маршрут через обсерваторию. Остановились. У проезжающей на встречу машине решили уточнить доедем ли мы до плато. Нет. Не проедем, машина низкая, по этой дороге ни как. Есть другая дорога, более ровная, надо было свернуть назад и проехать до Кичи-Балык.
Кичи-Балык, что по пути на Джилы-Суу. Вернее, не доезжая примерно километр до посёлка, в высшей точке хребта нужно свернуть с асфальта вправо, на просёлочную дорогу. Конечно, можно подняться на хребет и из самого посёлка, но это получается крюк, плюс нужный поворот в Кичи-Балыке ещё нужно найти, да и дорога в верхней части подъёма заметно хуже…
По вершине хребта ведут несколько дорог, из них две основные: либо через Сухую Балку, либо южнее, через кошару. В принципе, разницы между ними особой нет – просто первая выезжает ближе к развалинам МТФ, а вторая – к ЛЭП, вдоль которой и нужно будет ехать дальше. В общем, заблудиться там вряд ли получится, навстречу всегда едет довольно много машин и удостоверится в том ли направлении вы едете, будет не трудно.
Дороги по хребту накатаны хорошо, в сухую погоду ехать там – одно удовольствие.🤣
1 минута
28 декабря 2022