Найти тему
152 подписчика

Торт Муравейник 🎂


Ингредиенты:

Для теста:
Маргарин - 250 гр
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт
Сода - на кончике ножа
Соль - щепотка
Мука - 450-500 гр

Для крема:
Сливочное масло- 200 гр
Банка варенной сгущенки

1. Маргарин взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.
2. В отдельной миске взбить яйца и добавить к маргарину с сахаром, также добавить соду и соль
3. Добавить муку. Всыпать столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто. Поместить тесто в холодильник на 1 час.
4. Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
5. Разогреть духовку до 150-170 градусов
6. Смазать противень маслом и выложить тесто
7. Выпекать минут 20-25 до зарумянивания
8. Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы. И постепенно добавить сгущенку
9. Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
10. Уложить на блюдо в виде горки и я ещё сверху посыпала маком. Поставить торт "Муравейник" в холодильник (желательно на ночь)

Получается очень вкусно 🤤
Вкус моего детства 😌
Торт Муравейник 🎂  Ингредиенты:  Для теста: Маргарин - 250 гр Сахар - 0,5 стакана Яйца - 2 шт Сода - на кончике ножа  Соль - щепотка Мука - 450-500 гр  Для крема: Сливочное масло- 200 гр Банка...
Около минуты