Найти тему
13,7 тыс подписчиков

Задумалась🤔: чтО я чаще всего готовлю?

Тесто!) И очень часто пеку пирожки.
Самые вкусные - дрожжевые: пышные, мягкие, сдобные (побольше сахара, масла, яйца тоже кладу).
Дрожжевое тесто отнимает время: нужно ждать, пока поднимется, потом обмять и снова ждать подъема😶 При этом беречь от сквозняков, иначе оно так и останется лежать плотным комком.
✅ Как помочь тесту подняться быстрее?
Я это делаю с помощью чайника.
Наполняю его водой, нагреваю примерно до 40° (не кипячу, так как будет слишком горячо), ставлю рядом с чайником посуду с тестом. И оно тут же начнет увеличиваться, подрастать и скоро заполнит всю чашу доверху. Если обычно на это уходит час-полтора, то рядом с чайником тесто поднимется в два раза быстрее💯
Значит, и пирожки (здесь отличный рецепт) будем есть совсем скоро!
👋А вы помогаете тесту или не вмешиваетесь в процесс?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Приглашаю на мой канал Золотой Апельсин – там много рецептов вкусных блюд из простых продуктов. Заходите и будьте как дома🙂
Около минуты
5147 читали