11,1 тыс подписчиков
Рислинг мы вчера рассматривали долго, а участников было немного. В общем, по пути домой меня осенило, что день сегодня возможно будет скомкан.
Все советы как избавиться от гнетущих ощущений по утрам, так или иначе, сводятся к тому, что не надо и начинать. Даже книги про это есть. Но вот если уже начали, то что делать? Судя по тому, что сегодняшний день я провел более, чем плодотворно, ответ все таки есть.
Дело в том, что вечером в воскресенье мы дома делали экспериментальный гастроужин. Мы имитировали традиционный китайский суп, как его подают и делают в аутентичных ресторанах (пример Золотая Лошадь на ипподроме в Москве) - как на фото, что я спер у Афиши.
Суть в том, что есть кастрюля с очень плотным кипящим бульоном, куда каждый гость кладет свою часть "гарнира", отваривает себе лапши, грибов, говяжьей вырезки - как процесс это очень увлекательно. Наверняка блюдо имеет собственное название, но я не о том.
По пути домой я вспомнил, что дома меня ждет треть кастрюли такого альтернативного супа. Вернувшись, я разогрел бульон, подбросил чуть говядины, грибы эноку, стеклянной лапши. И немедленно выпил и прожевал.
И Вы знаете - утром ровно никаких ощущений, т.е. абсолютно - даже без скрипящей утренней жажды, что могла бы ожидаться в подобной ситуации.
Пожалуй, перед Новым Годом я озабочусь такой дежурной кастрюлей с бульоном. Для меня, оказывается, это работает. Хотя конечно, лучше по вечерам пить чай. Это вам любой доктор подтвердит 😊
1 минута
27 декабря 2022
1334 читали