152 подписчика
Сырный суп с индейкой
Ингредиенты:
⁃ индейка - 500 гр
⁃ Лук - 1 шт
⁃ Картофель - 3-4 шт
⁃ Морковь - 1 шт
⁃ Масло сливочное (для жарки)
⁃ Сыр плавленный - 200 гр
⁃ Зелень (по желанию)
⁃ Соль, перец (по вкусу)
1. Залейте мясо индейки в кастрюле 2 л холодной питьевой воды и поставьте на огонь.
2. Доведите бульон до кипения, снимите образовавшуюся пену. Варите бульон 1 час, до мягкости мяса.
3. Когда мясо станет мягким, достаньте его из бульона и остудите перед нарезанием.
4. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
5. Переложите подготовленный картофель в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и варите 10 минут.
6. Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
7. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук и морковь на среднем огне 5-6 минут, до мягкости моркови.
8. Нарежьте остывшее мясо и добавьте в суп к картофелю.
9. Добавьте содержимое сковороды вместе с маслом в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и варите еще 3 минуты.
10. Добавьте плавленый сыр в кастрюлю и варите ещё 5 минут, пока сыр полностью не растворится.
11. В конце добавьте ваши любимые приправы, соль и перец
Суп получается очень вкусным и лёгким 😋
Около минуты
27 декабря 2022