Найти тему
152 подписчика

Фаршированные шампиньоны


📖 Ингредиенты:

- Крупные шампиньоны - 15 шт.
- Репчатый Лук - 100 г.
- Любой фарш - 200 г.
- Твердый сыр - 50 г.
- Петрушка (свежая)
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Сливочное масло (для жарки)

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. У шампиньонов отрезать ножки и частично вычистить мякоть из шляпок.
2. Замариновать в майонезе грибы.
3. Ножки шампиньонов и выбранную из шляпок мякоть мелко нарезать.
Так же, кубиками, нарезать лук, обжарить 3 минуты на сливочном масле.
4. Фарш посолить, поперчить, добавить обжаренный лук с ножками, нарезанную мелко петрушку и хорошо перемешать.
5. Шампиньоны выложить в форму для запекания, наполнить их получившимся фаршем, должно получиться немножко "с горкой".
6. Отправить в разогретую до 180 градусов в духовку на 25 минут (за 5 минут до готовности посыпать сыром)

На просторах интернета очень много рецептов данного блюда, но я выбрала именно такой и не прогадала 😋 Шампиньоны получаются очень сочными и вкусными 👍
Фаршированные шампиньоны   📖 Ингредиенты:  - Крупные шампиньоны - 15 шт.  - Репчатый Лук - 100 г.  - Любой фарш - 200 г.  - Твердый сыр - 50 г.  - Петрушка (свежая) - Майонез - 2 ст.л.
Около минуты