465 подписчиков
Полина Владимирова, кофейный идеолог «Печорина», считает очень перспективным кофейный фудпейринг: поиск лучших сочетаний кофе с едой.
Ее первым экспериментом стал подбор кофе к нашему новогоднему десерту — «Красному дор блю» с муссом из дор блю и клюквой:
«Я сразу поняла, с каким кофе он будет отлично сочетаться: Суматра, Индонезия.
Фудпейринг можно строить тремя разными способами. Первый — повторение вкуса, второй — контраст вкусов, третий — баланс между их оттенками. Я сделала практически буквальное повторение.
Кофе с Суматры гастрономичный, с мощной ароматикой в букете. Малина и розмарин; специи и пряности, фрукты и ягоды; может напоминать глинтвейн, только безалкогольный, более мягкий; иногда — вишневые тона. Такой кофе хорошо сочетается с сырами с голубой плесенью.
Я протестировала Суматру разных российских обжарщиков и выбрала лучшую: компании «Рыжий, кофе и лоботрясы» из Электростали. И все сработало: сливочность, сырность, ягодность есть и в десерте, и в кофе».
Около минуты
27 декабря 2022