Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#этонановый год


Мимоза с неркой
От Михаила Михайлова, бренд-шефа бара «Булгаков»

Еще одна сибирская версия мимозы в нашей новогодней подборке рецептов.

Что надо (на 6 порций):
200 г картошки
150 г морковки
3 яйца
150 г слабосоленой нерки
4 ч.л. икры
Оливковое масло
Самодельный (ну а какой еще) майонез

Майонез:
1 желток
100 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
Пара капель винного уксуса
Соль

Начнем с майонеза: желток, горчицу и соль растереть, добавить уксус. Ввести масло тонкой струйкой, взбивая, пока соус не загустеет.

Дальше все просто – отварить яйца, морковь и картошку (Михайлов еще добавляет до хруста немного картофеля пай – обжаренной в масле тонкой картофельной соломки) и выложить слоями: картошку, морковку, яичный белок, нерку и красную икру. Посыпать тертым жетком, полить оливковым маслом, украсить зеленушкой, а вокруг выложить майонез.
#этонановый год  Мимоза с неркой От Михаила Михайлова, бренд-шефа бара «Булгаков»  Еще одна сибирская версия мимозы в нашей новогодней подборке рецептов.
Около минуты
801 читали