471 подписчик
Утиная ветчина
Приготовьте дома утиную ветчину по этому ароматному рецепту, заправленному цитрусовыми апельсинами и пикантным звездчатым анисом. Эта быстрая и легкая ветчина готова к употреблению всего за пару дней. Подавать с крепким красным вином.
РЕЦЕПТ
4 утиные грудки
СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ОБВАЛКИ
2 больших апельсина, цедру очистить полосками
4 звездочки аниса, измельченные
пара щепоток сушеных хлопьев чили
400 г хлопьев морской соли
120 г коричневого сахара
небольшой пучок тимьяна, только листья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
Смешайте сухие ингредиенты для лечения в миске.
ШАГ 2
Слегка надрежьте утиную кожу несколько раз острым ножом, стараясь не порезать мясо. Насыпьте достаточное количество смеси, чтобы покрыть дно тарелки, которая будет плотно прилегать к груди. Положите грудки поверх смеси, кожей вниз, затем покройте оставшейся смесью. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 дня – за это время соль вытянет влагу, оставив влажный рассол.
ШАГ 3
Тщательно промойте утку под холодной проточной водой, чтобы удалить остатки соли, затем промокните насухо кухонной бумагой. Утиная ветчина должна быть твердой при сжатии. Оставив кожицу, острым ножом нарежьте ломтики толщиной 1/2 см для подачи . Храните оставшиеся утиную ветчину в герметичном контейнере в холодильнике и съешьте в течение 1-2 недель.
1 минута
27 декабря 2022