12,5 тыс подписчиков
Необычная закуска на праздничный стол! Готовится очень просто и из самых доступных продуктов! На столе смотрится очень красиво! А на вкус ещё лучше!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала необходимо отварить свеклу, остудить, очистить, натереть её на самой мелкой тёрке, предназначенной для приготовления пюре. Готовое пюре переложить в миску для смешивания ингредиентов.
2. В миску добавить яйцо, соль, немного молока, перемешать венчиком до однородного состояния.
3. Добавить муку, всё хорошо перемешать венчиком, чтобы убрать все комочки. Затем добавить оставшееся молоко и снова немного перемешать.
4. Сковороду слегка смазать растительным маслом и разогреть. Влить получившееся тесто, равномерно распределив по сковороде, как обычно выпекают блинчики. Выпекать с двух сторон, только в этом случае не нужно дожидаться золотистого цвета. Как только блинчик схватился, перевернуть на другую сторону. Это нужно для того, чтобы цвет остался более ярким.
5. Приготовить начинку, для этого, в творожный сыр добавить чеснок, и хорошо перемешать. В начинку, по желанию, можно добавить зелень.
6. На готовый и остывший блинчик распределить начинку и свернуть в рулет. Так поступить со всеми блинчиками. Далее для того, чтобы их легко было разрезать на кусочки, отправить в морозилку, буквально на 10-15 минут.
7. По истечении времени, достать их из морозилки и нарезать рулетики на кусочки.
Ингредиенты для приготовления:
✔ Свекла отварная - 1/2 шт. (100 г)
✔ Яйцо - 1 шт.
✔ Соль - 0,5 ч.л.
✔ Молоко - 80 мл.
✔ Мука - 70 г
✔ Творожный сыр - 200 г
✔ Чеснок - 1 зубчик
Более подробный видео-рецепт этой закуски можно посмотреть здесь
1 минута
27 декабря 2022
4054 читали