Найти тему
59,2 тыс подписчиков

Ресторан Noma в Копенгагене 4 раза был признан лучшим в мире. Шефа Рене Редзепи называют изобретателем «новой нордической кухни».

Вот отрывок из его кулинарной книги «Справочник Noma по ферментации».

«Поставьте на стол квашеную капусту (смотрите праздничный рецепт от шеф- повара по ссылке dzen.ru/...3b7), соленые огурцы и помидоры, моченые яблоки, соевый соус, мисо, уксус и ваши блюда сразу станут намного вкуснее и полезнее. Именно поэтому, например, суши подают с соевым соусом – типичным ферментированным продуктом.

В ферментированных продуктах содержатся пробиотики – микроорганизмы, которые нормализуют работу кишечника». Они помогут справиться с симптомами интоксикации от переедания и алкоголя. Наутро после застолья вы будете чувствовать себя намного лучше.
Ресторан Noma в Копенгагене 4 раза был признан лучшим в мире. Шефа Рене Редзепи называют изобретателем «новой нордической кухни». Вот отрывок из его кулинарной книги «Справочник Noma по ферментации».
Около минуты
1268 читали