Найти тему
20 тыс подписчиков

Замочила, отварила, пожарила: всего 2 основных ингредиента, а вкус - просто потрясающий! Нашла в своих закромах огромное количество сушеных грибов. Супы мы как-то редко едим с ними, а надо было подсократить запасы перед Новым годом. Долго думали с мужем, чтобы такого приготовить с ними, и вдруг пришла отличная идея! Поэтому сегодня расскажу Вам простейший рецепт икры из сушеных грибов, записывайте👇


Для приготовления Вам понадобится:
- сушеные грибы 350 г
- репчатый лук 2 шт
- соль, перец по вкусу
- растительное масло

Готовим:
1. Перым делом замачиваем грибы на 4-5 часов до набухания. Затем сливаем воду, заливаем чистой и варим до готовности.
2. Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета на медленном огне.
3. Добавляем к луку грибы и хорошенько всё перемешиваем. Солим, перчим и обжариваем минут 10-15 всё вместе.
4. Теперь нужно измельчить икру. Можно это сделать с помощью мясорубки или воспользоваться блендером.
5. Остужаем, посыпаем свежим укропом и подаём к столу холодной.

Всего 2 основных ингредиента! Надеюсь, и Вам понравится этот рецепт. Уверена, что Вы уже захотели приготовить такую икру для себя и своей семьи, поэтому после обязательно поделитесь со мной своим мнением в комментариях ниже.

Приятного аппетита!
1 минута
746 читали