Найти тему
11,1 тыс подписчиков

Вчера прошла дегустация российских рислингов, а я мелкими мазками постараюсь обозначить, что мы такого узнали, сравнив их один за одним.


Первое место за Сикорами. Их базовый рислинг может легко вставать рядом с образцами из Мозеля. Очень внятно, фруктово, чуть сливочно, видимо, за счёт 10% бочковой выдержки.

А вот что Arba рислинг из Казахстана почти такой же, участникам пришлось поверить на слово - к сожалению, образец был тронут корковой болезнью.

Противоположностью ярко-фруктовому стилю оказался вариант рислинга от Галицкий и Галицкий. Скованный поначалу, он развился в бокале, демонстрируя ту самую минеральность.

Среди полусухих образцов отлично выступил Бельбек. Парафин, фрукты, баланс сахара - Сикоры его опережают в яркости, но сам характер вина отслеживается.

Исторический Антон Висман нам дал рислинг после 12 месяцев в бочке. Это может быть интересно, если вы любите бочковые вина. Самый плотный, самый тяжёлый сливочный парафин - а почему бы и нет?

Рислинг Никиты Абалихина гордо забрал категорию - лучший оранж среди не оранжей. Вино чистое, дружелюбное. Нарисованный банан легко позволяет отыскать себя среди оттенков кураги. Выполнен без перекосов, но рислинг напоминает примерно ничем.

Рислинг Виллы Виктория (2009) сохранился очень хорошо. Там давно нет никаких фруктов, но есть сформированные третичные ароматы - мед, шифер, сморщенные жёлтые яблоки.

Гонки на бутылках в общем совпали с моими ожиданиями. Конкурентов Сикорам в этом сете не было.

#дегустации #хорошаякомпания
​Вчера прошла дегустация российских рислингов, а я мелкими мазками постараюсь обозначить, что мы такого узнали, сравнив их один за одним.  Первое место за Сикорами.
1 минута
1191 читали