Найти тему
3 подписчика

​​🔴 Форель запечённая с розмарином, томатами и лимоном.


➤ Pro_порции:

✔️ Форель свежая - 1шт
✔️ Помидор свежий - 1шт
✔️ Лимон - 0.5шт
✔️ Розмарин свежий
✔️ Масло растительное
✔️ Паприка молотая сладкая
✔️ Соль, перец - по вкусу

➤ Pro_готовка:

Форель чистим от чешуи и внутренностей, удаляем жабры и хребет с рёберными костями.
Солим, перчим внутри и снаружи.

Помидор режем кружочками. Половину закладываем внутрь форели. Туда же кладём веточку свежего розмарина.

Формируем из фольги лодочку, перекладываем в неё рыбу, смазываем смесью растительного масла и паприки.
Сверху чередуя выкладываем кружочки лимона и помидора.

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200°C.

Подаём с долькой лимона или лайма.

➤ Pro_работка нюансов:

📌 Желательно использовать свежую охлаждённую форель.
Если замороженная – полностью разморозить без микроволновки. Лучше всего – на верхней полке холодильника.

📌 Внутрь форели перед запеканием можно закладывать и другие овощи по желанию – репчатый лук, болгарский перец.
Или обжаренные с луком шампиньоны.
Или смесь тёртого сыра и нарезанной зелени.

#основное_блюдо #рыба

Со вкусом от канала Pro Рецепты
​​🔴 Форель запечённая с розмарином, томатами и лимоном.  ➤ Pro_порции:  ✔️ Форель свежая - 1шт ✔️ Помидор свежий - 1шт ✔️ Лимон - 0.
Около минуты