3 подписчика
🔴 Форель запечённая с розмарином, томатами и лимоном.
➤ Pro_порции:
✔️ Форель свежая - 1шт
✔️ Помидор свежий - 1шт
✔️ Лимон - 0.5шт
✔️ Розмарин свежий
✔️ Масло растительное
✔️ Паприка молотая сладкая
✔️ Соль, перец - по вкусу
➤ Pro_готовка:
Форель чистим от чешуи и внутренностей, удаляем жабры и хребет с рёберными костями.
Солим, перчим внутри и снаружи.
Помидор режем кружочками. Половину закладываем внутрь форели. Туда же кладём веточку свежего розмарина.
Формируем из фольги лодочку, перекладываем в неё рыбу, смазываем смесью растительного масла и паприки.
Сверху чередуя выкладываем кружочки лимона и помидора.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200°C.
Подаём с долькой лимона или лайма.
➤ Pro_работка нюансов:
📌 Желательно использовать свежую охлаждённую форель.
Если замороженная – полностью разморозить без микроволновки. Лучше всего – на верхней полке холодильника.
📌 Внутрь форели перед запеканием можно закладывать и другие овощи по желанию – репчатый лук, болгарский перец.
Или обжаренные с луком шампиньоны.
Или смесь тёртого сыра и нарезанной зелени.
#основное_блюдо #рыба
Со вкусом от канала Pro Рецепты
Около минуты
27 декабря 2022