Найти в Дзене
137 тыс подписчиков

Как приготовить самое нежное картофельное пюре. Получится воздушнее облака.

Один знакомый шеф-повар из популярного ресторана раскрыл все секреты приготовления картофельного пюре ресторанного уровня.
1. Картошку для пюре лучше использовать определенных сортов, которые хорошо развариваются. Клубни должны быть одного размера. В крайнем случае, картошку нужно нарезать таким образом, чтобы кусочки были практически одинаковы, чтобы они сварились одновременно.
2. При варке картошки в воду можно добавить половинку очищенной луковицы, зубчик чеснока и лавровый лист. По окончании варки, данные ингредиенты из кастрюли следует удалить. Они больше не нужны.
3. Мять картошку нужно обычной толкушкой, не прибегаю к современным гаджетам, таким как блендер или миксер.
4. Для того, чтобы пюре получилось воздушным можно использовать венчик для взбивания яиц.
5. В пюре нужно добавить сливочное масло и горячее молоко. Чтобы пюре получилось более сливочным на вкус, можно добавить натуральные сливки.
Сначала пюре будет чуть жидким, но потом оно постоит и загустеет.
Приятного аппетита!
С наступающим новым годом!
Как приготовить самое нежное картофельное пюре. Получится воздушнее облака. Один знакомый шеф-повар из популярного ресторана раскрыл все секреты приготовления картофельного пюре ресторанного уровня. 1.
Около минуты
2721 читали