615 подписчиков
Как добиться хрустящей корочки при запекании гуся или утки?
На новогодний стол мы готовим не только салаты и любимые закуски, но и радуем близких и гостей сложными блюдами, которые готовим по особым случаям. Запеченный гусь или утка - это одно из таких блюд.
Хочется, чтобы оно получилось не только вкусным, но красивым, с румяной хрустящей корочкой!
А о том, чтобы добиться такой корочки, нужно позаботиться заранее.
☝️☝️☝️ Самое важное - сделать на кожице тушки проколы ножом, не задевая мяса, особенно в районе бедер и грудки. Через них будет вытекать лишний жир, который, оставаясь внутри, не даст корочки зажариться.
В процессе запекания не ленитесь, поливать утку собственным жиром, для нее он лучший элексир красоты.
☝️☝️☝️ Перед приготовлением можно утку ошпарить кипящей водой, а затем вытереть насухо. Кипяток запечатает поры на коже, и она получится хрустящей.
☝️☝️☝️ Еще один способ, который используется: перед приготовлением выньте утку из пакета, выложите на блюдо и прямо так поставьте в холодильник на сутки, лучше всего - под вентилятор. За это время кожа потеряет влагу и обветрится , как мумия. Но это нам и нужно: в духовке, смазанная медом и маслом, она покроется глянцевой корочкой, в которой будут отражаться огни новогодней елки.🎄
1 минута
27 декабря 2022