Найти тему
4 подписчика

Апельсиновый пирог


Ингредиенты ( 6 порции):

Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 г
Сметана – 100 гр (15%)
Сливочное масло – 100 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Апельсин – 3 шт.

Приготовление:

1. В чашку добавить 2 яйца, сахар, сметану и растопленное масло.
2. Хорошо перемешать и засыпать муку.
3. В массу натереть цедру апельсина и хорошо перемешать до однородной массы.
4. Апельсины нарезать кружочками и смазать форму для запекания маслом.
5. Дно формы посыпать сахарной пудрой, выложить апельсины и переложить тесто в форму.
6. Выпекать при 180° 30 минут.

Всем приятного аппетита 😍
Около минуты