Найти в Дзене

Еда — это не только топливо, она может оказывать и лечебный эффект! Вот наша подборка продуктов, которые могут благотворно влиять на печень:


▪️Зеленый чай. Доказано, что он благотворно влияет на печень, предотвращая разрушение ее клеток. Он богат антиоксидантами и катехинами, которые повышают уровень печеночных ферментов и защищают от жировых отложений и окислительного стресса.

▪️Свекольный сок. Он ценится как средство для активации печеночных ферментов и как помощник в выработке желчи. В нем содержатся беталаины и другие вещества, способные уменьшить воспалительный процесс и снизить риск повреждения печени.

▪️Черника. В ней содержится большое количество антоцианов, это группа водорастворимых пигментов, окрашивающих фрукты, овощи и ягоды в яркие тона. Они способны снизить окислительный стресс печени, тормозя воздействие свободных радикалов и восстанавливая нормальную работу органа.

▪️Куркумин. Экстракт куркумы относится к группе полифенолов. Куркумин повышает защитные свойства печени и ускоряет ее регенеративные функции. Официальные исследования подтверждают его гепатопротекторные свойства и положительное влияние на печень.

По данным ВОЗ, в мире насчитывается около 200 млн человек с заболеваниями печени, а сами заболевания входят в десятку наиболее частых причин смерти. Первый и самый простой шаг к тому, чтобы не попасть в печальную статистику ВОЗ – правильное питание!
Еда — это не только топливо, она может оказывать и лечебный эффект! Вот наша подборка продуктов, которые могут благотворно влиять на печень:  ▪️Зеленый чай.
1 минута
19,3 тыс читали