Найти тему

А теперь про другое, про ботанику.

У моего мужа есть одна теория - если на участке начать что-то есть, то оно перестаёт расти. 2 года я пробую эту теорию на практике, варю варенье из одуванчиков. Как сейчас помню, в этом году собрала 1000 шт и на сбор 400шт уходило по 15 минут.
Так вот, одуванчики пока так же растут, как и росли.
Но ещё у нас уже года 4-5 растёт ревень, который мы не ели, и вот, что интересно, в этом году я в мае сварила из него варенье и уже где-то в июле он начал чахнуть, а в августе и вовсе сдох 😃
Вопрос: его теория работает на культурных растениях? Или одуванам надо больше времени, чтобы они поняли, что расти у нас на участке - небезопасно?

На фото - те самые одуваны и то самое варенье
Около минуты