Найти тему
6374 подписчика

Не знаете куда деть тыкву? Ловите классный простой рецепт😌


Сегодня была в гостях у мамы и попробовала у странный фруктово-овощной десерт-желе.

Ингредиенты она мне сразу не сказала, предложила попробовать и отгадать. Я была уверена, что это желе из свежевыжатого апельсинового сока, ведь по вкусу, виду и запаху никакие другие ингредиенты там себя не выдавали.

На деле же оказалось, что это желе сделано преимущественно из тыквы, с добавление яблочного пюре и свежевыжатого апельсина с мякотью.

Я признаться честно не очень то люблю тыкву. Не нравится она мне по вкусу и не смотря на всю ее пользу, есть не могу.
А тут я даже и не поняла, что она там есть вообще.
Поэтому, если вы как я, не любите тыкву, но хотели бы получить максимум пользы от нее - думаю вам этот десерт точно понравится.
Итак, в нем 4 составляющих - тыква, апельсин, яблочное пюре и желатин.
Пюре у нас было домашнее из антоновских яблок без сахара, отварная тыква измельчена блендером, свежевыжатый сок апельсина с мякотью, тертая на мелкой терке цедра и желатин с небольшим количеством воды. Причем доля тыквы из этих составляющих имеет преимущественное значение.

Все смешать и в холодильник.
Кому хочется послаще - можете добавить сахар или подсластитель.
Хотите с кислинкой - можно добавить совсем немного лимонной кислоты или сок лимона.

Итого, с этим желе мы получаем:
-пектин;
-витамин А;
-витамины группы В;
-витамин С;
-калий;
-клетчатка;
-коллаген из желатина.
Как для меня, не любителя тыквы - это желе отличный вариант ее потребления 😁
А вы любите тыкву?
1 минута
5496 читали