Найти тему
79,4 тыс подписчиков

🥣 Староновогоднее по-корейски.


Обычно НЕБОРЩИ не возвращаются в одно и то же место дважды так быстро, но это случилось. Вера в святую силу эноки, что в прошлый раз категорически не понравились нам в корейском бистро KOOK (Москва, Петровский бульвар, 15, стр.1) братьев Левченко, пересилила боязнь заморозков, случающихся в столице, по утверждениям синоптиков, раз в двенадцать лет.

Ну, и хотелось наконец распробовать тот напиток с глазами, о котором было упомянуто в большом материале (если вдруг пропустили, ищите статью здесь).

Наш заказ на этот раз:

• Ёлочка тток (270 ₽)
Очень специфичная подача. Основа ёлочки - рисовые клёцки токк с острым соусом, украшения - кружочки куриной сосиски, капли кетчупа, горчичного соуса и звезда из такуана (проще говоря, японской редьки дайкон). При всей своей неординарности это оказалось очень вкусно, хоть и смотрится, как блюдо на детском утреннике.
Оценка: 5 из 5.

• Рамён говядина (690 ₽)
Вместе с супом приносят слюнявчик. Рамён похож на тот, что подают в Ra'men, и ничего удивительного - у заведений одни и те же владельцы. Говяжий бульон не наваристый, без выдержки. Зато пласты мраморной говядины сочные и нежные. Кроме того, для для рамена не пожалели начинки: тут вам и шпинат, и горка грибов шимиджи, и маринованное яйцо, и острота от без спроса плюхнутого кимчи. Сытно, но что-то в некогда хорошем рецепте сломалось.
Оценка: 3,5 из 5.

• Эноки в тофу (560 ₽)
В отличие от грибов в беконе, эти золотые нити завёрнуты в тофу инари. Здесь снова сладкий соус и посыпка из кунжута, но эффект совсем другой - нет ощущения пересоленности, все продукты вальсируют и звучат. Забегая вперёд, а точнее, чтоб успеть запрыгнуть в автобус, я вернусь за этими эноки в тофу ещё тысячу раз. Просто такая сильная любовь.
Оценка: 5 из 5.

• Хемуль с овощами (1490 ₽)
Принцип тот же, что у ранее опробованных пульгоги - блюдо собирается подобно утке по-пекински. Только тут другой состав: вместо кимчи - маринованная морковь, вместо говядины - тигровые креветки, гребешок и кальмары в соусе. Вкусно, сочно, но пульгоги понравились нам больше.
Оценка: 4 из 5.

• Токпокки в сырном соусе (450 ₽)
Корейские рисовые клёцки, плавающие в щедром обилии сырного соуса, посыпаны перцем кочукару и чёрным кунжутом. Клёцки всё те же, что и в "ёлочке", а вот от сыра одно название - соус весьма пресный и постный, без ярко выраженных нот, которые ожидаешь получить, прочитав описание и сглатывая слюнки сжимающего желудок аппетита. Не хватило сырности.
Оценка: 3 из 5.

• Манго милкшейк (480 ₽)
Напиток на веганской сгущёнке с кокосовым молоком и экзотическим фруктом отдалённо напоминает манго-шейк в сети вьетнамских корнеров Bổ (помните, в таких прозрачных стаканчиках с красным логотипом?). Но здесь он всё же гуще; вкуса манго в нём больше; благодаря клубничным сливкам милкшейк слаще, креативней и потому дороже. Но ведь привлекательно!
Оценка: 5 из 5.

Такой вот краткий экскурс в уже знакомое место. И хотя в KOOK по-прежнему идеально не всё, в некоторые блюда мы уже бесконечно влюбились. А что скажете вы?
2 минуты
7581 читали