109 подписчиков
Какой Новый год без красной рыбы.
Да ещё такой вкусной.
Кижуч в последнее время стали моим любимым выбором рыбы для засолки!! Она и в правду хороша, вкус рыбы получается насыщенный. А сорт этой рыбы менее жирный, но тем не менее очень богат витаминами и микроэлементами.
Для засолки нужно выбрать рыбу максимально высокого качества у проверенного продавца, тогда рыбка только порадует.
Мне больше нравится сухой способ засолки.
И так нам понадобится:
Рыба кижуч в очищенном виде -1 кг,
Соль крупного помола - 2 ст.л
Сахар - 1.5-2 ст. л,
Смесь перцев -1 ч.л.
Рыбу предворительно отчистить от чешуи, выпотрошить, убираем голову и плавники.
Я ещё обязательно делю рыбу на филе и убираю хребет, а крупные кости удаляю с помощью пинцета.
Хорошенько рыбу просушиваем полотенцем.
Готовим смесь из соли и сахара, и этой смесью равномерно посыпаем нашу подготовленную рыбу.
Складываем в посуду, присыпаем каждый кусок смесью перцев. И отправляем в холодильник на 10-12 часов (я обычно на ночь).
А утром наслаждаемся вкусом нежной и ароматной рыбки.
Приятного Вам аппетита.
Около минуты
26 декабря 2022