3978 подписчиков
👉 ПАСТА–ПЕСТО (с цуккини и томатами).
Не имея своего яркого вкуса, цуккини гармонично вписывается во все блюда, подыгрывая своей свежестью и текстурой. Это, как девушки на бек вокале у Элтона Джона, их даже не видно в кадре, но без них будет не так круто.
🔻В этой пасте чуккини очень хорош.
Нам потребуется:
– любая паста
– цуккини
– томат
– твёрдый сыр
– соус "Песто" (Из всего, что пробовал @barillarus самый классный)
– соль, перец
🔻Технология приготовления:
1) В подсоленной воде варим пасту. Варите, как посчитаете нужным, если любите АльДенте – пожалуйста.
Любите полностью сваренную – варите полностью и никого не слушайте, главное, чтобы вам нравилось.
2) Пока вариться паста, нарежем кабачок и быстро обжарим до лёгкой задаристости. Добавим к нему резанные томаты и сразу выключаем нагрев. Можно слегка присолить овощи.
3) Как только паста сварилась, слейте её, но оставьте немного воды, в которой она варилась. Этот "бульон" советую всегда оставлять, чтобы в дальнейшем добавлять в соус для пасты.
4) Пасту выложить к кабачкам и томатам, добавить пару хороших ложек соуса "Песто", чуть чуть бульона от пасты, хорошо перемешать и готово!
P. S. Если соус покажется слишком жидким, поставьте сковроду с пастой на сильный нагрев и быстро выпарите лишнюю жидкость, обязательно помешивая.
🔻При подаче при желании приперчить из мельницы и щедро посыпать тертым сыром!
Приятного аппетита!
1 минута
26 декабря 2022
107 читали