18 подписчиков
ШАГ 1:
Как сделать пиццу с колбасой помидорами и сыром? Для начала подготовьте продукты для приготовления теста.
ШАГ 2:
Воду подогрейте до теплого состояния, она должна быть приятно теплой, но ни в коем случае не горячей. Теплая вода активизирует дрожжи, горячая их убьет. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Через положенное время дрожжи должны активизироваться и подняться "шапочкой".
ШАГ 3:
Добавьте соль. Порциями введите муку, постепенно замешивая тесто. Я замешивала прямо в миске, и мука у меня ушла не вся. Не делайте тесто слишком тугим, оно должно остаться мягким и эластичным. Накройте миску полотенцем и уберите на 30-40 минут в теплое место для подъема.
ШАГ 4:
Пока тесто поднимается, подготовьте продукты для начинки.
ШАГ 5:
Порежьте колбасу красивыми ломтиками.
ШАГ 6:
Сыр натрите на терке.
ШАГ 7:
Нарежьте помидоры. Если у вас черри, достаточно будет разрезать их пополам. Другие помидоры нарезайте на в меру толстые круглые дольки.
ШАГ 8:
Подошедшее тесто распределите по форме. Я взяла круглую, диаметром 24 см. Можно печь прямо на противне. Тесто хорошо растягивается прямо руками, но вы можете раскатать его скалкой. Смазывать форму не обязательно. Присыпьте ее мукой или положите бумагу для выпечки.
ШАГ 9:
Смажьте заготовку для теста томатным соусом.
ШАГ 10:
Уложите сверху кусочки колбасы и помидоров.
ШАГ 11:
Сверху посыпьте все натертым сыром.
ШАГ 12:
Запекайте пиццу в духовке при температуре 180°С около 30-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Подавайте горячей.
1 минута
26 декабря 2022