Найти тему

#новый_год #рецепт_от_шефа


«Москва ресторанная» продолжает вести несвойственную ей рубрику — с рецептами. Первые серии нашего сериала можно найти здесь,
здесь
и вот здесь.

А сегодня представляем рецепт селёдки, точнее, сельди под шубой от Александра Ибрагимова, бренд-шефа «Рыба Мечты Бистро» на Eat Market Смоленка

Надо на 6 порций:
Картофель 150 г
Морковь 150 г
Свекла 200 г
Яйцо 4 шт.
Олюторская сельдь* филе 120 г
Зеленый лук 60 г
Майонез 240 г
Красная икра 30 г

Процесс:
Овощи и яйца отварить. Очистить.
Овощи и зеленый лук мелко нарезать. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой. Филе сельди нарезать мелким кубиком.
Собрать салат слоями:
картофель, сельдь, морковь, яичный белок, зеленый лук, свекла, яичный желток.
Все слои тонко промазать майонезом.
Украсить сельдью и красной икрой.

*Олюторская сельдь – подвид тихоокенской, она обитает в Олюторском проливе, в западной части Берингова моря. Отличается более крупными размерами по сравнению с другими распространенными видами сельди. Она жирная мясистая и вкусная.
#новый_год #рецепт_от_шефа  «Москва ресторанная» продолжает вести несвойственную ей рубрику — с рецептами. Первые серии нашего сериала можно найти здесь, здесь, здесь и вот здесь.
Около минуты