Найти в Дзене
470 подписчиков

Жареная утка с зелеными оливками


Впечатлите этим ресторанным рецептом жареной утки. Насыщенный бульон наполнен звездчатым анисом, имбирем и черным перцем для нежной приправы.

РЕЦЕПТ
1 ст л утиного жира
30 г имбиря, нарезанного
6 зубчиков чеснока, раздавленных
3 звезды аниса
3 лавровых листа
12 зерен черного перца
10 горошин сычуаньского перца
60 мл шаосинского рисового вина
2 чайные ложки сахарной пудры
1 ст л темного соевого соуса
2 ст л легкого соевого соуса
1½ столовой ложки рисового уксуса
4 утиные грудки
100 г оливок Гордаль, разрезать пополам
картофель, зелень или рис для подачи (по желанию)

ГЛАЗУРЬ
70 г жидкого меда
1 ст л соевого соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1
Чтобы приготовить основной бульон, растопите утиный жир в большой кастрюле на среднем огне, затем обжарьте имбирь, чеснок, звездчатый анис, лавровый лист и весь перец горошком до появления аромата. Добавьте рисовое вино и, очищая дно кастрюли, чтобы оно не прилипло, доведите до кипения. Добавьте сахар, обе сои, уксус и 500 мл воды, затем уменьшите огонь до минимума. Варить, пока сахар не растворится.

ШАГ 2
Аккуратно положите утиные грудки на сковороду кожей вверх и тушите 6 минут. Достаньте грудки из жидкости для варки и обсушите. Процедить основной бульон в другую кастрюлю и поставить на слабый огонь.

ШАГ 3
Чтобы приготовить утку, нагрейте сковороду на среднем огне и готовьте кожей вниз в течение 3-5 минут или пока внутренняя температура утки не достигнет 52°C по термометру для мяса.

ШАГ 4
Для глазури смешайте мед и сою. Смажьте утку глазурью. Позвольте остаточному теплу продолжать готовить утку, дав ей отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол. Украсить утку оливками без косточек и залить подогретым бульоном. Подавать как есть или с простым толченым картофелем, тушеной зеленью или рисом.
Жареная утка с зелеными оливками  Впечатлите этим ресторанным рецептом жареной утки. Насыщенный бульон наполнен звездчатым анисом, имбирем и черным перцем для нежной приправы.
1 минута