106,7 тыс подписчиков
🎂 САН СЕБАСТЬЯН ВАМ НА ПРАЗДНИК 🎂
Самый нежный чизкейк из всех возможных. Это настоящее сырное блаженство! 😍
Так называемый «обожженный» чизкейк придумал испанский шеф-повар ресторана «La Vina» Сантьяго Ривера. Ресторан находится в городке Сан-Себастьян, расположенном на живописном побережье Бискайского залива.
В качестве главного ингредиента шеф хотел использовать местный сливочный сыр, который был на вкус значительно солонее известной «Филадельфии».💛
Для правильности вкусового баланса между сладким и соленым было решено и вовсе избавиться от коржа из теста.💥
Вместо этого нежную кремовую структуру удерживает подпеченная до карамельной черноты внешняя оболочка.
Именно эта закарамелизированная корочка придает чизкейку насыщенный аромат и необычайно яркий ванильно-карамельный вкус.😋
Нежный чизкейк требует для своего приготовления высоких температур и безупречно работающей духовки.☝️
А в остальном все очень даже просто. Возьмите качественные ингредиенты и хорошую форму для выпечки. И у вас все точно получится! 👍
Для приготовления возьмите:
Все продукты без исключения должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника часа за 2 до начала приготовления, а лучше за 4.☝️
Сыр творожный жирностью 60-65% - 430 г, сливки 33% - 270 г, сахарный песок - 120 г, яйцо куриное С0 - 3 шт., ванильный экстракт - 5 г, кукурузный крахмал - 10 г.
Разогрейте духовку до 240 ºС. Когда разогрев духовки достигнет нужного значения прогревайте ее при этой температуре 15 минут. Если у вас газовая духовка то нагревайте ее до температуры 220 ºС.🔥
Творожный сыр выложите в емкость для перемешивания.
Вы можете перемешивать сыр в планетарном миксере насадкой «лопатка» или «лист» на низкой скорости. Так же вы можете перемешивать сыр обычным миксером на самой низкой скорости. А можете и вовсе все размешать обычной лопаткой.💛
Главное - сделать сыр более пластичным и нежным, но не взбивать его. Пузырьки воздуха, попавшие в структуру чизкейка - это брак.☝️
Теперь добавьте к сыру сахар и ванильный экстракт и смешивайте все на низкой скорости до полного растворения сахара.✨
По одному вмешайте в массу яйца. После добавления каждого яйца вымешивайте все очень основательно. До полного объединения.
Крахмал смешайте с 50 г сливок. Размешивайте до полного растворения крахмала в сливках. Не должно оставаться никаких комочков.
Затем частями вмешайте оставшиеся сливки. Все перемешивайте ложкой или лопаткой. Никаких венчиков и никакого взбивания.🌟
Добавьте смесь сливок с крахмалом в основную смесь и все очень тщательно перемешайте.
Подготовьте разъемную форму диаметром 18-20 см. Обязательно застелите дно и бока формы пергаментом.🍰
Высота пергамента для боков формы должна быть10 -12 см. Во время выпекания чизкейк будет довольно высоко подниматься. Потом он немного опуститься и его серединка незначительно опадет.
Не переживайте так и должно быть.☝️
Перелейте приготовленную массу в форму и пару раз постучите формой об стол, чтобы вышли ненужные воздушные пузыри.
Поставьте форму с «тестом» в предварительно разогретую духовку и сразу же уменьшите нагрев до 220 ºС. Газовую до 210 ºС. Выпекайте чизкейк 35 минут, не открывая дверцу духовки.🔥
Готовый чизкейк аккуратно выньте из духовки прямо на противне.
Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре около 15-20 минут. Затем, не вынимая из формы, аккуратно переместите его с противня на решетку.
Остудите чизкейк до комнатной температуры и поставьте в той же форме в холодильник на 3-4 часа.❄️
Охлажденный Сан-Себастьян освободите от формы и удалите пергамент.
Разрезая чизкейк не забывайте после каждого разреза вытирать лезвие ножа салфеткой. Так вы не испачкаете верх чизкейка.💛
Подавайте чизкейк с растопленным молочным или белым шоколадом или ягодным соусом.👍 🍓 😋
3 минуты
26 декабря 2022
1941 читали