Найти тему
11,1 тыс подписчиков

Всех увлекла новогодняя лихорадка. Несмотря на мрачные прогнозы про 70% российских вин на полках (Роскачество - кто еще), выбор есть и среди просекко, и среди шампани. Я не первый год пытаюсь найти самое выгодное из доступного, поэтому сегодня расскажу про продающие винные стратегии:


Стратегия первая: У нас очень дорого, но всё есть, что Вы могли бы захотеть. А еще кожаные чехлы под каждую купленную бутылку.
Персонал по звуку открываемой двери знает, сколько стоит ваше пальто, обслуживает исходя из произведенной оценки 🫅

Стратегия вторая: Вино тоже есть.
Цены не высокие, но ассортимент винодельни представлен одной-двумя позициями, которые никому не пригодились и были отправлены на сток. Персоналу безразлично, что вы там накопаете, как и другие продукты в корзине.

Стратегия третья. Дёшевле дешевого - мы поставили самое дешёвое вино, что могли найти, на полку, а ещё прошли с ним кемел трофи и два потопа.
Именно подобные места рождают легенды про Cru Lermont за 200 и про креманы за 300 - бывает. Персонал чаще говорит на незнакомом языке.

Стратегия четвертая. Мы монобутик и премиум бренд, вы о нас никогда не слышали, вообще зачем сюда зашли? Без вас было спокойнее.
Персонал обычно спит. Вымирающая категория, все-таки, деньги посчитывать стали почти все 🛌

Стратегия пятая. Наш базовый прайс заставит дёргаться ваш глаз и сверять курс рубля. Но мы обычно даём 60% скидки.
Весьма набравшая силу стратегия последних лет, практически все виноторговые компании ее придерживаются.

Стратегия шестая. Склад с индивидуальным подходом.
В таких местах даже можно торговаться. Вина обычно представлены одним ящиком на всех, поэтому экспозиция меняется очень быстро. Рядом с такими местами имеет смысл даже снять квартиру 🤓 Персонал знает ваш номер телефона и часы, в которые вам удобно звонить.

Стратегия седьмая. Индивидуальный подход без склада.
Чаще держится на плечах энтузиастов, кто готов собирать заказы по Москве (возможно и в СпБ тоже), а затем на своем авто привозить ящики с мест производства. Выглядит альтруистично - но существует. Здесь вообще нет персонала - только энтузиаст и руль 🧑‍✈️

Стратегия восьмая. Никуда вы не денетесь, раз зашли.
Раз зашел надо купить, а раз надо купить, надо что-то выбрать. Именно на такой психологической особенности работают многие фирменные магазины. Не хочешь вина, есть чача. Трезвая неделя? - детское шампанское. Вообще пить не хочется? - бери сыр, шоколад, косметику - всё бери.
Персонал прошел подготовку Орифлейм и Гербалайф, не купите чачу, уйдете с ними 😈

Кому отдать предпочтение в эти дни уходящего года? Не знаю - все говорят, что вино улетает вместе с руками дистрибьютора. Но работает это примерно так. Возможно вы назовете еще варианты? 🙄

Фото магазина утащил отсюда.
​Всех увлекла новогодняя лихорадка. Несмотря на мрачные прогнозы про 70% российских вин на полках (Роскачество - кто еще), выбор есть и среди просекко, и среди шампани.
2 минуты
1158 читали