1 подписчик
Всем доброе понедельничное утро😉
🌲До Нового года осталось совсем немного и в преддверии самого волшебного праздника, хочу поделиться с вами несколькими идеями блюд для праздничного стола 🌲 Итак, поехали...
Начинки для тарталеток (или их можно заменить маленькими квадратиками хлеба):
❄️ Авокадо+помидор+мидии
Авокадо размять вилкой, добавить мелко нарезанный помидор и немного лимонного сока, соль и перец добавить по вкусу. Мидии, очищенные от раковин, обжарить в чесночном масле (на сковороде подогреть немного растительного масла, добавить пару зубчиков чеснока, обжарить чеснок, затем чеснок вытащить, а на этом масле обжарить мидии). В тарталетку положить авокадо с помидором и сверху несколько мидий.
❄️ Творожный сыр с зеленью+ красная икра. К этой закуске мы пристрастились уже давно😊
❄️ Творожный сыр+красная рыбка+мелко нарезанный свежий огурчик
❄️ Тунец консервированный+отварное яйцо+зеленый лук+свежий огурчик. Всё мелко нарезать, соль и перец по вкусу, заправить сметаной+горчица.
❄️ Рулет из лаваша с начинкой морковь по-корейски+обжаренные с луком грибы. Лаваш смазать творожным сыром или кетчупом, выложить морковь и грибы, завернуть рулет, отправить в холодильник на пару часов, затем нарезать на порции.
⛄Салаты:
❄️ Крабовые палочки кубиком+натёртый сыр+отварное яйцо кубиком+консервированная кукуруза, заправить майонезом.
❄️Ананас консервированный+отварная куриная грудка+сыр+пекинская капуста+консервированная кукуруза, всё нарезать кубиками, заправить майонезом или сметана+горчица
❄️Свекла отварная+маринованный огурчик+сыр (фета, сиртаки или брынза)+консервированный горошек, всё нарезать кубиками и заправить любым растительным маслом.
❄️ Морковь по-корейски+обжаренные с луком грибы+копчёная или отварная куриная грудка. Морковь измельчить, курицу нарезать кубиками и выложить слоями:курица-грибы-морковь, каждый слой смазать майонезом или сметана+горчица. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
⛄Мясное мясо😁
❄️ Конечно же буженина. Я мясо запекаю так: на мякоти свинины делаю надрезы, в них вкладываю нарезанный кружочками чеснок, хорошенько натераю мясо смесью специй соль+перец+хмели-сунели. Заворачиваю в фольгу и в духовку на примерно 1,5 часа.
❄️ Свиные отбивные, маринованные в смеси соевый соус+майонез+хмели-сунели и запечённые в духовке. Очень вкусно брать кусочки свиной корейки на кости, замариновать на ночь в таком соусе и запечь.
❄️ Утка или курица, маринованные в апельсинах и запечённые. Делала в прошлом году, очень вкусно! Тушку утки или курицы натереть смесью специй соль+перец, затем залить апельсиновым соком, оставить на ночь мариноваться (утку точно на ночь, курицу можно на пару часов). Затем, внутрь тушки положить нарезанный четвертинками апельсин, завернуть в пакет для запекания, в духовку на 1 час (утку на пару часов), далее открыть пакет и отправить запекаться до румяной корочки.
❄️ Куриные рулетики с грибами и сыром. Куриное филе разрезать на пополам, так чтобы получился тонкий широкий кусочек, отбить, натереть солью и перецем, смазать майонезом или сметаной, выложить обжаренные с луком грибы и натёртый сыр, завернуть рулетик, зафиксировав предварительно вымоченными в воде зубочистками, отправить рулетики запекаться.
Конечно, вариантов тысячи, я предложила то, что готовила и буду готовить сама. К сожалению в этом году прям перед праздником у меня сломалась духовка, но есть выручайка-мультиварка, так что я думаю справлюсь и с ней. 😁
Готовьте с удовольствием и помните, что самое вкусное это сделанное с любовью своими руками ❤️
С наступающим Новым годом!🌲⛄❄️🎉🥰
2 минуты
26 декабря 2022