206,7 тыс подписчиков
Лодочки с мясом и овощами на пару. Просто готовить, вкусно и красиво. Начинка для лодочек может быть любой. Расскажу, как готовлю сочную начинку из мяса, овощей и отличное пресное тесто. Тесто замешивается очень быстро и просто. Эти лодочки хороши тем, что они красивые, готовятся просто и нет никаких ограничений в начинках. Захотели, приготовили со свининой, курицей или индейкой, плюс добавили любые овощи, зелень и специи по вкусу. Всегда получится сочно, красиво и очень вкусно.
1. Продукты на 12 лодочек. В миске смешиваем муку (2 стакана, использую стакан объемом 250 мл) с солью (½ ч. л.) и разбиваем одно куриное яйцо. Мука высшего сорта.
2. Ложкой перемешиваем яйцо с мукой. Вливаем горячую воду (½ стакана) струйкой и быстро перемешиваем ложкой. Воду сначала нагреваю до кипения, а потом начинаю замешивать тесто.
3. Выкладываем на рабочую поверхность и быстро замешиваем руками. Тесто отправляем в пакет или накрываем полотенцем и оставляем на столе. Получается нежное тесто.
4. Свинину (400 г, у меня грудинка) или другое мясо нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в мясо мелко нарезанные кабачок (100 г), репчатый лук (90 г), сладкий перец (70 г), морковь (80 г) и чеснок (1 зубчик). Овощи можно брать любые по вкусу. Вес у овощей тоже может быть разный, у меня вышел такой вес.
5. Дополняем все молотым перцем, солью, мелко нарезанной зеленью (у меня укроп и петрушка) и хорошо перемешиваем.
6. Тесто присыпаем мукой, делим на 12 равных частей и округляем их. Раскатываем шарики в не очень тонкие лепешки овальной формы и выкладываем начинку из свинины и овощей (по 1/12 части).
7. Края теста защипываем с 2 сторон и получаем красивые довольно большие лодочки. Для красоты добавляем на начинку по 2-3 половинки помидоров черри. Эти лодочки можно замораживать, тогда черри добавляем перед варкой.
8. Готовим лодочки на пару (на решетке или в мантоварке) 1 час. При варке они увеличиваются в объеме. Тесто отличное, оно не рвется, даже если лодочки плотно прилегают друг к другу.
9. Лодочки с мясом и овощами перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. За счет жирненькой свинины и овощей в них образуется много сока. Это красивое, сочное, очень ароматное и вкусное блюдо.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Лодочки с мясом и овощами на пару (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
26 декабря 2022
5582 читали