52,9 тыс подписчиков
Репетиция новогоднего стола. Я недавно писала, что купила огромную индейку на Новый год. А вчера тренировалась на курице. :) Обычно я предпочитаю делать цыпленка табака, а тут запекала целиком. Получилось весьма достойно, курица исчезла прямо моментально. Я думаю, потому что она была очень хорошо промаринована.
Сначала я ее весь день размораживала, а потом полила немного растительным маслом, натерла солью, перцем, чесноком и оставила на ночь и даже больше - потому что запекала уже вечером. Чесноком так же нашпиговала и еще немного сверху положила (он непрезентабельно черненький на фото). Запекала где-то 2,5 часа при 240 градусах. При невысокой температуре лучше пропекается изнутри.
Кстати, запекание в керамических формах дает прекрасный эффект, все получается намного вкуснее. У меня их три штуки, разных размеров. Это средненькая. :)
Еще на столе - моя быстрая морковка по-корейски, недавно выкладывала рецепт. И мой любимый уолдорфский салат - сельдерей, яблоко, грецкие орехи, виноград. (Кстати, замороженный по осени, отлично сохраняет вкус-цвет-запах).
Ну и еще несколько вчерашних фотографий из жизни. Мне нравится фото, где сын в колпачке и с колокольчиком держит цыпленка в колпачке и с колокольчиком. :) Вчера, кстати, были на колокольном фестивале в Богословке, выкладывала видео.
В общем, настроение предновогоднее стараемся сохранять. :)
1 минута
26 декабря 2022
918 читали