Найти в Дзене

Карп на МАНГАЛЕ!

4 гр
кг
шт.


3 гр
стак.
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.


по вкусу

Душистый перец (или чёрный молотый)

по вкусу


2 гр
кг
зубч.
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.

Специи сухие (приправа для рыбы)

по вкусу

Зелень (по желанию)

по вкусу

Лук (по желанию)

1 гр
кг
шт.
1 ) Как пожарить карпа на мангале? Для приготовления шашлыка из рыбы лучше использовать свежего незамороженного карпа. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите внутренности и удалите жабры. Хорошо ополосните тушки под проточной холодной водой. Выложите на стол или большой поднос, чтобы стекла лишняя жидкость, либо промокните каждую рыбёшку бумажными салфетками.
2 ) Приготовьте маринад. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавилку. В глубокой тарелке смешайте майонез, приправу для рыбы, душистый или чёрный молотый перец, соль и чеснок. Майонез можно заменить сметаной, либо вовсе взять за основу маринада растительное масло.
3 ) Натрите каждую рыбёшку маринадом со всех сторон и внутри тоже.
4 ) Луковичку очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. В брюшко каждого карпа положите несколько колечек лука.
5 ) Зелень, если вы её используете, ополосните, обсушите и помните руками. Отправьте её к луку. В брюшко рыбы можно положить дольки лимона, свежие овощи, такие как молодой цукини, помидор или болгарский перец. А можно вовсе оставить только маринад без
6 ) Маринованную рыбу сложите в пищевой контейнер или большую чашу, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
7 ) Тем временем разожгите мангал, дождитесь, когда прогорит костёр и останутся хорошие угольки.
8 ) Чистую решётку смажьте с помощью кисточки или губки растительным маслом. Выложите рыбу ровным слоем.
9 ) Отправьте карпа на мангал.
10 ) Обжаривайте, периодически переворачивая решётку, до готовности рыбы.
11 ) Следите, чтобы тонкая кожица не пригорела.
12 ) Шашлык из рыбы готовится быстро, главное не передержать его на углях. Время приготовления зависит прежде всего от размера карпа и от того какой силы жар у вас в мангале (приблизительно уходит от 20 до 40 минут).
13 ) Рыбка готова, можно подавать!
Карп на МАНГАЛЕ! Карп 4 гр кг шт.  Майонез  3 гр стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.  Соль  по вкусу  Душистый перец (или чёрный молотый)  по вкусу  Чеснок  2 гр кг зубч. чайн.л. стол.л. десерт.л.
1 минута