529,8 тыс подписчиков
Такой лёгкий, нежирный, творожно-фруктовый крем подойдёт для абсолютно любых коржей. Даже если сделать торт с готовыми (любыми) коржами и этим кремом, торт получается бесподобно вкусный, и вам никто не поверит, что вы сделали этот торт буквально за полчаса (а не провозились целый день на кухне ☺️)
🔺Торт с таким кремом получается не приторный и очень-очень нежный. Этот крем действительно нежирный, ведь сливочного масла в нём будет совсем немного.
Для этого тортика можно испечь ❗️любой бисквит или коржи. А можно и вовсе использовать готовые бисквитные коржи.
👉Творог для этого крема лучше использовать мелкозернистый, а если у вас будет домашний творог, необходимо, чтобы он был непересушенный.
Выкладываем в чашу творог, добавляем к нему сгущённое молоко, выкладываем сюда же фруктовое повидло (густое). У меня айвовое повидло.
Теперь пробиваем погружным блендером всё это до однородного состояния.
В другой чаше взбиваем до побеления и пышности размягченное сливочное масло.
Затем частями добавляем к нему массу из творога, повидла и сгущёнки.
Долго взбивать массу не стоит, чтобы сливочное масло не начало отслаиваться.
Крем готов. Коржи здесь могут быть любые.
👉Это короткий видео рецепт (если вы хотите более подробно посмотреть приготовление):
👉РЕЦЕПТ:
Творог - 350 г
Фруктовое повидло - 350 г
Сливочное масло - 300 г
Сгущённое молоко - 200 г
Пропитка:
Сгущённое молоко - 6 ст ложек
Кипяченая вода - 6 ст ложек
🔺Я с таким кремом делала торт с бананами (как «черепаха») – очень вкусно получилось!
✅ Надеюсь, что вам понравился мой рецепт творожно-фруктового крема для тортов. Готовьте, а в комментариях ✍️ пишите, что у вас получилось.
Всем новогоднего 🎄 настроения !!!
1 минута
26 декабря 2022
45,3 тыс читали