Найти тему

Вкуснейший рецепт имбирных пряников, который у Вас получится!


Девчат спешу с вами поделиться классным рецептом имбирных пряников! Делюсь этим рецептом так как у меня был неудачный опыт приготовления имбирного печенья.
✨Такое печенье будет отличным украшением новогоднего стола и вкусным утренним десертом .
Меньше слов, больше дел 👌🏼😉

🎄Ингредиенты для имбирного печенья:
Сливочное масло – 100 г;
Сахар – 100 г;
Мёд – 100 г;
Сухой имбирь – 1ч.л.;
Корица – 1ч.л.;
Соль – щепотка;
Сода — 1ч.л. без горки;
Яйцо 1 шт. +1 желток;
Мука – 380 г.
Для начала в небольшой кастрюле смешиваем 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г мёда, 1ч.л. корицы, 1ч.л. имбиря и щепотку соли, перемешиваем всё на медленном огне до растворения сахара.

Затем, выключаем огонь и добавляем в полученную массу 1 ч.л. без горки пищевой соды. Масса должна хорошенько подняться, то есть увеличится в объеме.
Полученную массу охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в неё 1 куриное яйцо и 1 желток, а белок у нас пойдёт для приготовления глазури. Хорошенько перемешиваем.

Теперь, постепенно добавляем просеянную муку 380 г. Сначала замешиваем лопаткой тесто, а как оно станет густым вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, похожим на пластилин и не липнущим к рукам. Затем, тесто помещаем в полиэтиленовый пакетик и убираем в холодильник на 1 час.

После того, как тесто полежало в холодильнике, делю его на три части, таким образом у меня получится три противня с печеньем.Раскатываем пласт примерно толщиной 4 мм.
С помощью формочек, которые у вас есть дома, вырезаем пряники. Теперь выкладываем полученные пряники на противень с пергаментной бумагой.
В предварительно разогретую духовку до 180° помещаем наш противень с печеньем, на 6 – 8 минут, время зависит от размера пряников и способностей вашей духовки.
Печенье не должно сильно подрумянится, не пересушите его.
Таким образом, выпекаем все пряники.

🎄Пока пряники остывают, готовим глазурь для украшения.
Ингредиенты для глазури:
Белок – одна штука;
Сахарная пудра – 170 г;
Лимонный сок 1/2 ч.л.

В чашке смешиваем белок одного яйца, сахарную пудру и лимонный сок. Всё взбиваем венчиком. Затем переливаем полученную глазурь в кондитерский мешок и украшаем наши печеньки!

Делюсь рецептом от души, ни кого это печенье не оставит равнодушным🙌🏼💜
1 минута
872 читали