174,2 тыс подписчиков
Сельдь по «шубой» — это новогодняя классика. Кто-то ее любит, кто-то нет, но абсолютное большинство традиционно ставит на праздничный стол.
Историки говорят, что впервые этот салат был представлен широкой публике в канун Нового 1919 года в одном из московских ресторанов. Однако параллельно бытует мнение, что блюдо появилось в 70-х годах прошлого века. Нестыковочка? А вот и нет! На самом деле «шубу» действительно придумали более ста лет назад, а вот в наше новогоднее меню она вошла уже во второй половине XX века.
Кстати, первое время какого-то четкого рецепта не существовало. Была сельдь, а над ней овощи — кому какие больше нравятся. К тому же часто добавлялись, например, яблоки.
Вот здесь я рассказывал про свой любимый рецепт. А вы как готовите сельдь по «шубой»?
Около минуты
26 декабря 2022
4071 читали