Найти тему
174,2 тыс подписчиков

Сельдь по «шубой» — это новогодняя классика. Кто-то ее любит, кто-то нет, но абсолютное большинство традиционно ставит на праздничный стол.


Историки говорят, что впервые этот салат был представлен широкой публике в канун Нового 1919 года в одном из московских ресторанов. Однако параллельно бытует мнение, что блюдо появилось в 70-х годах прошлого века. Нестыковочка? А вот и нет! На самом деле «шубу» действительно придумали более ста лет назад, а вот в наше новогоднее меню она вошла уже во второй половине XX века.

Кстати, первое время какого-то четкого рецепта не существовало. Была сельдь, а над ней овощи — кому какие больше нравятся. К тому же часто добавлялись, например, яблоки.

Вот здесь я рассказывал про свой любимый рецепт. А вы как готовите сельдь по «шубой»?

Около минуты
4071 читали