73 тыс подписчиков
Приготовление этого ЧИЗКЕЙКА из дыни очень простое и доступно каждому, а при украшении можно дать волю фантазии.
Ингредиенты для основы:
170 г песочного печенья
80 г сливочного масла
Ингредиенты для крема:
450 г маскарпоне
140 мл лимонного йогурта
100 г сахара
3 листа желатина (листового)
мускатная дыня по вкусу.
Ингредиенты для украшения:
мускатная дыня по вкусу (или любые другие фрукты).
Чтобы начать приготовление этого чизкейка, вы должны начать с дыни: удалите кожуру, разделить пополам и удалите семена в центре. Нарежьте дыню на ломтики, а затем нарежьте кубиками, чтобы получить желаемое количество для добавления в крем. Остальная часть дыни будет использоваться для украшения.
Теперь займитесь бисквитной основой. Вам нужно будет измельчить печенье в миксере, пока оно не превратится в порошок, после чего добавьте сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновке в течение нескольких секунд или в кастрюле.
Песчано-масляную смесь, которую вы получите, перенесите в откидную форму и плотно распределите по дну ложкой, чтобы образовался единый и однородный слой. Поставьте в холодильник на полчаса, а тем временем займитесь приготовлением крема.
В большую миску добавьте маскарпоне, сахар и лимонный йогурт и начните все перемешивать. Затем добавьте желатин, который вы тем временем растворите в небольшом количестве теплого молока, и смешайте электрическим миксером.
Как только вы получите кремообразную и однородную смесь, вы можете добавить кубики дыни и перемешать лопаткой.
Забираем из холодильника бисквитную основу и заливаем кремом. Выровняйте, чтобы получить гладкий и однородный слой. Теперь приступайте к украшению. В этом случае мы решили украсить поверхность чизкейка ломтиками дыни, но вы также можете выбрать, например, любые другие фрукты. После того, как украшение готово, поставьте чизкейк в холодильник для уплотнения примерно на 4-5 часов, а лучше всего - на всю ночь.
Приятного аппетита!
1 минута
26 декабря 2022
956 читали