78 тыс подписчиков
Картошку для салатов следует варить отдельно!
Вода для варки картошки должна быть холодной. Не горячей, не теплой, не слегка теплой, не комнатной температуры, а холодной.
Крахмал при варке картофеля очень быстро выделяется из него. И если положить картофель в горячую воду и начать варить, то верхние слои картофеля раньше переварятся, выделят клейковину, а середина останется сырой. В итоге можно получить пюре быстрее, чем сварятся клубни. А ведь для салатов нужна целенькая картошинка.
Ко всему прочему, не рекомендуется открывать крышку при варке картофеля. Вариться будет дольше.
А для того чтобы картофель сварился быстрее нужно повысить теплоемкость в кастрюле, для чего рекомендуется положить в кипящую воду кусочек сливочного масла: около 20 грамм, это повысит температуру кипения и картофель сварится на 5-10 минут быстрее.
Около минуты
26 декабря 2022
4389 читали