Найти в Дзене
81,5 тыс подписчиков

Амарант - что это и как есть?

Семена - мелкие крупинки. Из них можно готовить гарнир или каши. Перед варкой промыть. А можно прокалить на сковороде. Варить в молоке, яблочном соке или на воде. Время - 25 мин. На вкус - приятный ореховый со слабой кислинкой. Ощущение такое, как будто ешь мелкозернистую икру.
Еще можно готовить супы. Можно сварить амарант с фасолью и подать как гарнир. Из амарантовой муки пекут выпечку.
Амарант - что это и как есть?  Семена - мелкие крупинки. Из них можно готовить гарнир или каши. Перед варкой промыть. А можно прокалить на сковороде. Варить в молоке, яблочном соке или на воде.
Около минуты
1514 читали