Найти тему
12,6 тыс подписчиков

Соус Кабуль! Оливье. А вы по какому рецепту готовите?

Тот самый Оливье, он же хотел утаить рецепт, держал его в тайне. И долгое время у него получалось.
Самая ранняя публикация рецепта, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль».
Что? Соус кабуль? Знаете, что это за соус?
Кабуль готовят из:
200 частей мясного бульона,
   150 частей пюре-томата или свежих помидор,
   50 частей моркови изрезанной,
   25 частей лука репчатого,
   10 частей перца красного стручкового,
   0,5 части перца английского цельного,
   0,5 части гвоздики цельной,
   200 частей уксуса (6 %).
Этот соус похож по консистенции на горчицу. Рецептов в интернете много, как нибудь сподоблюсь приготовить, очень интересно.
______
А на фото, оригинальный рецепт салата оливье!
Около минуты
928 читали