Найти тему
493,4 тыс подписчиков

Очень рекомендую приготовить! Вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Все любители торта "Наполеон" будут в восторге!

✅ В кастрюлю наливаем литр молока, добавляем 300 г сахара, перемешиваем и ставим на огонь.
✅ В миске соединяем 4 яйца и 60 г кукурузного крахмала.
✅ В теплое молоко струйкой вливаем яичную смесь. Варим крем на среднем огне постоянно помешивая, как только крем начнет густеть уменьшаем огонь. Варим крем до загустения и появления первых пузыриков.
✅ Снимаем с огня и переливаем в большую миску. Добавляем 10 грамм ванильного сахара, 150 грамм сливочного масла и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и пока оставляем в сторону.
✅ Готовое слоеное тесто нарезаем на квадратики 3 на 3 сантиметра. Выпекаем в духовке при 200° С 15-18 минут до золотистой корочки.
✅ Разделяем частями квадратики в крем и перемешиваем. Немного оставляем для украшения торта.
✅ Перекладываем в форму (24 см) и уплотняем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
✅ Достаем торт из формы и украшаем торт. Измельчаем в крошку и посыпаем крошкой верх и бока торта.
Слоеное бездрожжевое тесто - 800 г
Молоко - 1 л
Сахар - 300 г
Яйца - 4 шт.
Кукурузный крахмал - 60 г
Сливочное масло - 150 г
👩‍🍳 Подробное приготовление торта 👉 dzen.ru/...ink
Друзья, а как вы готовите Наполеон? 😊 Расскажите в комментариях 👇
Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋
До новых встреч 💖
1 минута
19,2 тыс читали