Найти тему
80,9 тыс подписчиков

Оливье - секреты приготовления вкусного салата как в детстве. Это тот салат, который уже долго остается символом Нового года. Как сделать так, чтобы близкие и гости удивились необыкновенным вкусом? Вот несколько секретов:

1. Выбирайте "тот самый" горошек. Смотрите на банку. Должно быть указано: из мозговых сортов. В нем меньше крахмала, вкус нежный и немного сладковатый.
2. У каждого свой вкус, но я всегда делаю так. Промываю овощи (картофель, морковь), сбрызгиваю раст. рафинированным маслом и посыпаю крупной солью. Можно добавить специи или веточку тимьяна, орегана. Заворачиваю в фольгу. Ставлю на запекание в духовку. Можно и для "Селедки под шубой" сразу запечь свеклу. Овощи таким способом не водянистые (как при варке), дополнительно ароматизированы специями.
3. Не экономьте на колбасе. Это важно! В составе должна быть говядина, яйца, молоко и специи. Срок хранения при вскрытии 3 суток. Чем меньше хранится, тем лучше (меньше консервантов). А еще лучше добавить вареную говядину вместо докторской.
4. Выбирайте хороший майонез в магазине. А еще лучше сделать домашний (это не долго).
5. Все овощи нужно нарезать кубиком размером с горошинку.
6. Маринованные огурцы лучше домашние, но если нет, то вот секрет выбора: рассол мутноватый (это хорошо). Если он прозрачный как слеза, то огурцы были замаринованы несколько раз. Хорошо если в банке есть укропные зонтики. Блеклые огурцы в банке лучше не покупать.
Оливье - секреты приготовления вкусного салата как в детстве. Это тот салат, который уже долго остается символом Нового года. Как сделать так, чтобы близкие и гости удивились необыкновенным вкусом?
1 минута
7355 читали