Найти в Дзене

Синнабон - рецепт по которому всегда получается 16 вкуснейших, нежных, ароматных булочек с корицей!


Ингредиенты для теста: 2 яйца, 80 гр сливочного масла, 250 мл. молока, 2,5 ч.л. сухих дрожжей, сахар 70 гр, щипотка соли, мука 3-4 стакана. Для смазки: 80 гр сливочного масла, сахар 200 грамм, корица 1-1,5 ст.л. Для крема: сливочный сыр -1 упаковка ~150 гр., 30 мл молока, сахарная пудра 3-4 ст.л.
Способ приготовления: в тёплом молоке растворить дрожжи, и дать им постоять минут 5-10, перемешать, добавить все ингредиенты, перемешивая в последнюю очередь постепенно добавлять муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Накрываем, и даём постоять 1 час. Далее раскатываем тесто прямоугольной формы толщиной 5 -7 мм. Обильно смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем в рулет и аккуратно нарезаем на 16 частей. Выкладываем срезом верх на противень и даём отстояться ещё минут 30. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 мин. Горячие булочки смазываем кремом: сливочный сыр+ молоко+ сахарная пудра взбиваем. Аромат стоит божественный! Приятного аппетита!
Около минуты