Найти тему
169 подписчиков

Почему овсянка - это самый худший завтрак?


Сама концепция "завтрак самый важный прием пищи" достаточно противоречива. Но вернемся к овсянке.

- Она же пп, - скажете вы
- Да, но все же это углеводы

С утра в организме много кортизола - гормона, который дает нам энергию и способствует жиросжиганию. Овсянка - это углевод, который повышает инсулин - гормон, который накапливает жир и прерывает жиросжигание.

Употребляя с утра овсянку или любую другую кашу, мы прерываем наше жиросжигание, и как правило, после такого завтрака уже через пару часов опять появляется голод, да еще сильнее, чем был до этого.

Ближе к обеду уровень кортизола начнет снижаться. На углеводную пищу организм будет выделять уже меньшее количество инсулина. Поэтому лучше отдавать предпочтение углеводам в обеденное время или равномерно распределять их в течение дня, дополняя их другими макронутриентами (белками, жирами) для более продолжительной сытости.
Почему овсянка - это самый худший завтрак?  Сама концепция "завтрак самый важный прием пищи" достаточно противоречива. Но вернемся к овсянке.
Около минуты