Найти тему

Запечённый карбонад с картофелем 😊


Карбонад из свинины готовят не только как отдельное мясное блюдо, но и с различными вариантами гарнира. Например, с картошкой или сыром, помидорами.

Нежное и вкусное мясо свиного карбонада получается сочным и мягким.

Ингредиенты:

🟤 Свиной карбонад;

🟤 Картофель (средний 5 шт.);

🟤 Чеснок (1 головка);

🟤 Морковь (большая 1 шт.);

🟤 Помидор (большой 1 шт.);

🟤 Яблоко (1 шт.);

🟤 Майонез;

🟤 Горчица;

🟤 Соль, специи по вкусу;

🟤 Растительное масло.

Приготовление:

✅ Свиной карбонад ополоснуть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо поперёк волокон кусками, добавить соль, специи по вкусу, растительное масло немного, майонез и горчицу и всё хорошо перемешать и оставить на 30 минут;

✅ Картофель вымыть, почистить, нарезать. В отдельной ёмкости смазать растительным маслом, добавить соль, специи (немного) добавить майонез и горчицу и всё хорошо перемешать;

✅ Головку чеснока очистить, вымыть, нарезать. Морковь почистить, вымыть, натереть на тёрке, помидоры вымыть, нарезать, яблоко вымыть, отделить сердцевину и нарезать небольшими кубиками (от кожицы не очищала) добавить майонез и хорошо перемешать;

✅ Берём противень, смазать растительным маслом. Все ингредиенты выкладываем на противень (я делаю слоями);

✅ Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 1 час. Запекать до готовности.

Всем приятного аппетита! 🍽️☺️
Запечённый карбонад с картофелем 😊  Карбонад из свинины готовят не только как отдельное мясное блюдо, но и с различными вариантами гарнира. Например, с картошкой или сыром, помидорами.
1 минута