19 подписчиков
Фокачча без глютена и дрожжей
🍕
2 стакана муки безглютена (можно Гарнец "Универсальная")
1 столовая ложка разрыхлителя
2 чайной ложки соли
1 стакан воды
3 столовые ложки оливкового масла
Разогреем духовку до 200C.
В миске смешаем муку, разрыхлитель и соль.
Добавим одну столовую ложку оливкового масла и медленно добавляем воду, перемешивая.
Если тесто слишком липкое, добавим еще немного муки.
Переложим тесто на посыпанную мукой поверхность и месим в течение пары минут.
Смажем большой противень оливковым маслом и переложим тесто. Раскатаем тесто в прямоугольник.
Пальцами сделаем отверстия по всей поверхности теста.
Украсим овощами и выпекаем в духовке 20-25 минут.
Все просто, максимально просто 😀
P.S. Безглютеновый вариант будет более плоский
Не боимся переборщить с оливковым маслом, это не портит фокаччу 😋
Около минуты
25 декабря 2022