788 подписчиков
Сегодня в мире празднуют католическое Рождество. Давайте узнаем, как готовятся к Рождеству на родине шоколада Callebaut - в Бельгии?🎄
Подготовка к Рождеству в Бельгии начинается с конца ноября, в первый адвент (4-е воскресенье до Рождества). Но первый зимний праздник наступает задолго до Рождества - это День Святителя Николая, 6-е декабря.
В Бельгии есть две фигуры "Деда Мороза"— Санкт Никлас и Пер Ноэль. Первый приходит к тем, кто говорит на валлонском языке: 4-го декабря, чтобы узнать, кто хорошо себя вел, а 6-го декабря возвращается с подарками для послушных детей и веточками для непослушных. Пере Ноэль посещает тех, кто говорит по-французски, и спрашивает, как вели себя дети. 6 декабря, в День Святителя Николая, вся семья идет в церковь, а после отмечает праздник в узком кругу, пекут штоллены и "рождественские полена".
Наконец, в сам канун Рождества родители прячут подарки под ёлку или в обувь у камина, а дети оставляют морковку для оленей Санкт Никласа.
А рецепты "рождественского полена", печенья и других праздничных десертов для создания атмосферы семейного зимнего праздника вы можете найти в нашем сборнике рецептов с бельгийским шоколадом Callebaut по ссылке
bit.ly/NY23_callebaut
Вам интересно читать о культуре и гастрономических особенностях других стран?🎅
1 минута
25 декабря 2022