Найти тему
17 подписчиков

Рецепт Фокаччи ( с дрожжами)


🥣Вода (теплая)- 200 мл
Сахар - 1,5 ч.л - для активации
Оливковое масло - 2,5 ст. л
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 400г
Соль морская - щепотка
если вы любите ароматы -добавьте сушеные травы

✍В тёплой воде разводим сухие дрожжи и сахар и оставляем на 10-15 минут.
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.
Выливаем в муку опару и замешиваем рукой тесто.
В конце замешивания вводим в тесто оливковое масло, пармезан, соль и собираем в шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
Раскатываем тесто в круглый или овальный диск на пергаментной бумаге.
Украшаем фокаччу овощами - создаем свой шедевр♨
Не после! а пока тесто сырое!
Разогреть духовку до 190С и выпекать 15-20 мин.
Рецепт Фокаччи ( с дрожжами)  🥣Вода (теплая)- 200 мл Сахар - 1,5 ч.л - для активации Оливковое масло - 2,5 ст.
Около минуты