Найти тему
128 подписчиков

Рецепт тирамису


Праздники давно закончились, и снова хочется чего-то сладкого и вкусного. У нас есть простой и вкусный рецепт десерта – тирамису. Его можно приготовить порционно в креманках или сделать целое блюдо, чтобы красиво накладывать ложкой. Кстати, в итальянских семейных кондитерских официант выходит в зал с большим блюдом, и по-домашнему ложкой накладывает заказавшим десерт. Попробуйте сделать также!

Ингредиенты:
500 г маскарпоне,
4 яйца,
5 столовых ложек сахарной пудры,
300 мл эспрессо,
200 г савоярди,
горький шоколад по вкусу.

Для приготовления рецепта нужно взбить белки до устойчивых пиков. Желтки растереть с сахарной пудрой и добавить маскарпоне. Перемешать до однородной консистенции.
Каждое печенье савоярди окунуть в эспрессо и выложить в форму в один слой. На печенье распределить часть крема. Чередовать печенье и крем, пока они не закончатся. Последним слоем должен быть крем. Сверху можно посыпать какао-порошком.
Остается только поставить тирамису в холодильник, как минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсить натертым горьким шоколадом.

Приятного аппетита!
Рецепт тирамису  Праздники давно закончились, и снова хочется чего-то сладкого и вкусного. У нас есть простой и вкусный рецепт десерта – тирамису.
Около минуты