Найти тему
105,3 тыс подписчиков

👑 🍤 👑 SHRIMP AND GRITS Любимые креветки английской королевской семьи

По словам повара двора Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, нынешний Король Карл III и его супруга принцесса Уэльская Диана, просто обожали это блюдо.😍
Креветки, приготовленные с кукурузной крупой, сыром и острым овощным соусом, культовая еда американского штата Луизиана, да и в принципе всего американского Юга.👍
«Shrimp and grits" настолько пришлись по вкусу царственным особам, что те готовы были заказывать его чуть ли не на каждый завтрак.😋
Должна заметить, что кукурузную основу в этом рецепте готовят из особой кукурузной крупы, обработанной щелочью. У нас ее найти в продаже довольно сложно. Но и самая обычная кукурузная крупа заменит ее без особых проблем. Разве что масса получится не такой структурированной. Она будет более пастообразный и гладкой. На вкусе это и вовсе никак не отразится.🌽
Шеф так же заметил, что всегда добавлял в кукурузную основу двойную порцию сыра. Так что добавляйте его не жалея, чтобы получилось посытней и погуще.💛
Для приготовления возьмите:
🌽 Гритс.
Кукурузная крупа - 120 г, вода - 550 мл, сыр типа Чеддер или Гауда - 200 г, масло сливочное - 50 г, соль и перец по вкусу.
Положите крупу в сотейник и залейте водой. Поставьте все на сильный огонь и доведите до кипения. 🔥
Подсолите по вкусу варите периодически помешивая на самом слабом огне до готовности. Учтите, что кукурузная крупа очень любит пригорать. Так что лучше всего ее готовить в кастрюле с антипригарным покрытием, или придется помешивать через каждые 2-3 минуты.☝️
Консистенция готовой каши должна быть чуть погуще обычной манной каши. Если каша будет получаться густоватой, добавьте к ней немного воды, но и слишком жидкой она быть не должна.🌽
В готовую кашу вмешайте сливочное масло и тертый сыр и поперчите по вкусу.
Накройте кастрюлю с кашей толстым полотенцем и дайте ей так настояться около 20-30 минут.✨
🍤 Шримпс.
Креветки крупные очищенные - 500 г, бекон сырокопченый - 120 г, лук репчатый - 100 г, чеснок - 20 г, перец чили свежий - по вкусу, петрушка и зеленый лук - по 15 г, сок лимона - 20 мл, острая паприка молотая - по вкусу, сушеный чеснок- 2 г, соль и черный перец по вкусу. Сливочное масло для жарки - опционно.
Бекон нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла до зарумянивания.🍳
Затем переложите бекон на отдельную тарелку и обжарьте на выделившимся жире нарезанный перьями лук и измельченный чеснок. Обжаривайте все до легкого зарумянивания. 🔥
Добавьте в сковороду мелко нарубленные перед чили, зеленый лук и половину петрушки. Все обжаривайте в течение пары минут и снимите с огня. 🍀
На другой сковороде обжарьте в сливочном масле креветки до готовности. Посолите их и поперчите, добавьте сухой чеснок, острую молотую паприку и оставшуюся зелень петрушки и перед снятием с огня добавьте хороший кусок сливочного масла.🍤
Разложите по порционным тарелкам кукурузную кашу. На кашу выложите овощную заправку-соус и на соус выложите обжаренные креветки.
Подавайте украсив листиками петрушки и перышками зеленого лука.👍 😋



2 минуты
1973 читали